山西晋城行

山西晋城行

第一次发团去晋城一带,提前各项联系安排并一再落实,除了王莽岭办手续的时候,有些许不太愉快外,整个行程总算没出大的差错.去前就听说这个景点管理和服务跟不上,实际感受是:小公交司机等那一线工作人员,服务态度比其他工作人员好.出发前,一直关注着该景点的天气情况,两天的行程,老天爷还算是给面子吧.
      周六一大早集合,大家都很准时,6:50提前从南门出发.高速路上不论是陕西还是山西段,路两边到处都可见各种花开,感觉真是春天到了,只是干枯的田野里让人感觉,山里的春还是来的晚一点.按预计的时间下午2点左右到达景点,办完手续进门.坐景点里面的小交通上山,那个中巴车每个车是18座,咱们一团得3个车才坐完.一路沿山路盘旋而上,感觉要是不坐车,爬上去的话,估计走不到顶都没劲了.20多分钟后到达山顶停车场.下车大家方便完,照张集体照开始游玩,虽说是到山顶了,但整个景点按照线路,还是要上上下下的,不过强度还不算太大.早春的山,还是有点干枯,但山顶却是郁郁葱葱,成片的松树伴随着山峦云雾,景色还很不错.若不是时而飘落的雨滴雪粒,让人仿佛忘记了这是初春.2个多小时转下来,才转了一半左右,5点多老天爷似乎泪奔了,有点密的雪粒落下化作小雨.好象赶着让咱们集合似的.开始没搞清楚,让前面走的两车下山后在咱们的车上集合,最后一车的司机才告诉我,原来可以坐车直接下锡崖沟的农家乐的,第三车下来的时候,前面的两个车已经走了,于是司机又再给联系叫来了2个车.咱们所有人带上自己的东西,再上车去农家乐.住宿的农家乐就在锡崖沟村里,那里其实还有另外的景点.告知司机农家乐的名字,司机都知道,问能给直接拉到么,司机说不行,很郁闷于是问那下车还有多远,人家说再走几十米.晕!这山里的人真实在.其实下了车就是过个桥,一分钟就都走到了.遗憾的是那个挂壁公路关闭没开放,说是可以看到,当下山的时候天快黑了而且有雾没看见.晚上问农家乐老板,告知说是就顺着这小路上去,然后到那公路上再向上一点就到了,问得爬多长时间,说是近1个小时吧.其实当地人说的是顺着挂壁公路走到山顶的时间.天晴了站在这村子里就看到那挂壁公路了.开始安排晚饭,结果这山里的电确实不太稳定哈,搞了点小插曲.正餐是10个菜,4凉6热.主食是米饭和面条.好象大家都喜欢面条哈.然后商量好第二天早上起来大家可以自由活动,赶9点半回来直接吃顿正餐,然后就返回去皇城相府.

一天下来,实在是累的不行了,9点多倒下就睡着了,结果悲催滴先,半夜1点多给醒来,睡不着了,突然听见外面哗哗的响,原来下雨了,这把人纠结滴呀,还不知道天亮了啥情况该咋办呢.一直磨蹭到6点左右刚又有点眯糊了,但听见咱们人已经起来几拨出去了.听见有人惊讶滴说:"咦,地上咋还是湿的?昨晚下雨了?"农家乐老板说"就是下雨了", "呀!昨晚睡的不知道"一听这话,明白现在不下了,速度起来收拾了出去,天竟然放晴了.本以为人都走完了呢,结果一吹哨子一吆喝,还有很多人没走哈.这山里网上介绍说是"世外桃园",是真的哈,晚上很是寂静,一大早4点多就听见一阵阵的公鸡打鸣声.真有点返璞归真的感觉.清晨的一声哨响,那可真是嘹亮啊,就这竟然还有人没听见.集合了部分人,大家一起去挂壁公路,顺着农家乐门口的小路爬到上面的公路上,转个弯,就看见那个挂壁公路了,利索点的话,10来分钟就走到挂壁公路了,本来那个公路已经关闭一冬天了,担心安全问题,让大家走一段看看就行了然后返回还要去瀑布呢,结果就是有人不乖不听话,直接顺着挂壁公路走到山顶去了.一行大部分人都返回,然后去那个瀑布景点了,虽然说是初春还没有水,但也另有一翻景象.稍后看照片吧.9点半基本都按时回来了然后就开饭,饭后返回停车场.10点半左右在大门口照张集体照后告别王莽岭.
     中午12点左右到达皇城相府,办好手续请了导游进入,导游问:你们安排多长时间?我说就按正常的,她说大概1个半小时左右.我的天啊,结果马不停蹄的转了2个半小时.要不是导游,估计把人转的都出不来了.总结这个景点确实还可以,就是时间有点紧张,还有附加的其他几个小景点没时间去转了.以后再来的话.尽量多挤出点时间,在这多玩一会儿.3点集合,然后到阳城服务区,休息吃饭.4点起程返回西安.晚上9点左右散团.
有事你说话,电话:18991366984;QQ:403115913.
山顶停车场下车后,几张集体照,略有不同哈!
照片 001_副本.jpg

照片 002_副本.jpg

照片 003_副本.jpg
有事你说话,电话:18991366984;QQ:403115913.
两个人没一个看着我哈,因为我是想照牌子呢,你们非要闯进俺滴镜头.
照片 004_副本.jpg

照片 005_副本.jpg
这估计是看山滴工作人员吧,见我照张相,还越来人越多的把这个保护着呢!

照片 006_副本.jpg

照片 007_副本.jpg

大家看远处云雾中这座山峰象啥?

照片 008_副本.jpg

照片 015_副本.jpg
亲,好好学习吧,读书破万卷,这个可以有的!

照片 009_副本.jpg

照片 010_副本.jpg

照片 011_副本.jpg
春风零乱了我的头发,但我依然是那么的专注.
照片 014_副本.jpg
照片 016_副本.jpg

照片 017_副本.jpg
嗨!给我们来一张.
照片 022_副本.jpg

快走,上面照相美
照片 023_副本.jpg

我们上来了,给我们也来张先
照片 024_副本.jpg

我回眸一笑,再给我照下!
照片 025_副本.jpg
山顶古道上下两种颜色两种风景啊!

照片 027_副本.jpg
人生也如此,有的时候,低头弯腰,那是必须的!

照片 028_副本.jpg
队伍给拉开了,山弯那边的两位同学,还在研究什么呢啊?
照片 030_副本.jpg
吼一嗓子,山谷回荡啊!
照片 031_副本.jpg
停下脚步,看看我们走过的路.
照片 032_副本.jpg

照片 033_副本.jpg

照片 034_副本.jpg
照片 036_副本.jpg
亲,把你给照虚了哈,问题是我要照景呢,你非要闯进来,俺的镜头包容性很强滴!~
照片 038_副本.jpg

照片 039_副本.jpg
这是检验胖瘦的标准.

照片 040_副本.jpg

照片 041_副本.jpg
照片 042_副本.jpg

照片 044_副本.jpg

照片 045_副本.jpg
照片 047_副本.jpg

照片 048_副本.jpg

照片 049_副本.jpg
照片 050_副本.jpg

照片 051_副本.jpg

照片 052_副本.jpg

照片 053_副本.jpg
新沂南京